Не заводится на тнвд Zexel
-
- Новичок
- На форуме: 1 месяц и 3 дня
- Контактная информация:
Добрый день форумчане.
Mazda 323f bj 2.0 ditd 110лс
После долгих поисков проблемы и поездок по электрикам никаких результатов не дало, машина так и не заводится, сказали менять тнвд тк он умер
Заказал тнвд механический Zexel от Мазды Бонго, тк родной Denso парит мозг с электроникой и машина не заводиться
ТНВД Zexel 104748-0158 — тот что приобрел
Поставил все, встало как родное, выставил метки грм, подал плюс на клапан тнвд, солярку прокачал, но машина не запускается.
ps. Шестерню тнвд поставил от Denso, и тнвд выставил по этой же метке от Denso на шкиву
Может кто знает как правильно выставить метку впрыска на механике, потому что мне кажется что метка Denso от Zexel отличаются
И еще хотелось бы узнать порядок подключения топливных трубок на форсунки от плунжера Zexel
Благодарю заранее
Mazda 323f bj 2.0 ditd 110лс
После долгих поисков проблемы и поездок по электрикам никаких результатов не дало, машина так и не заводится, сказали менять тнвд тк он умер
Заказал тнвд механический Zexel от Мазды Бонго, тк родной Denso парит мозг с электроникой и машина не заводиться
ТНВД Zexel 104748-0158 — тот что приобрел
Поставил все, встало как родное, выставил метки грм, подал плюс на клапан тнвд, солярку прокачал, но машина не запускается.
ps. Шестерню тнвд поставил от Denso, и тнвд выставил по этой же метке от Denso на шкиву
Может кто знает как правильно выставить метку впрыска на механике, потому что мне кажется что метка Denso от Zexel отличаются
И еще хотелось бы узнать порядок подключения топливных трубок на форсунки от плунжера Zexel
Благодарю заранее
-
- Постоялец
- На форуме: 5 лет и 5 месяцев и 10 дней
- Контактная информация:
Если еще актуально.
Порядок подачи топлива всех секций одинаковый, АВСD у секций правого вращения, и наоборот ADCB левого вращения. "А" на первый цилиндр, остальные по порядку работы ДВС, как правило 1342.
Если не перепутали, то трубки как стояли с преждним тнвд, то точно также должны с новым.
"Зажигание"
Посмотрите визуально начало подачи топлива из трубки первого цилиндра отсоединив ее от форсунки. Это должно быть примерно за 4÷5 мм до ВМТ. Если нужно точнее, то найти ВМТ и по дуге шкива в милиметрах, расчитав из градусов опережения поставить метку на шкиве, но это другая тема, если нужно опишу, или наити на просторах тырнета или литературы.
А то, что не заводится, возможны другие причины.
В моей практике было пару раз, на УАЗе, думали топливо замерзло, на ДЕЙВО, пытались на меня "наехать" после моего ремонта.
В обоих случаях рокера выпали, один раз прокладка прогорела между 2 и 3м цилиндрами.
Порядок подачи топлива всех секций одинаковый, АВСD у секций правого вращения, и наоборот ADCB левого вращения. "А" на первый цилиндр, остальные по порядку работы ДВС, как правило 1342.
Если не перепутали, то трубки как стояли с преждним тнвд, то точно также должны с новым.
"Зажигание"
Посмотрите визуально начало подачи топлива из трубки первого цилиндра отсоединив ее от форсунки. Это должно быть примерно за 4÷5 мм до ВМТ. Если нужно точнее, то найти ВМТ и по дуге шкива в милиметрах, расчитав из градусов опережения поставить метку на шкиве, но это другая тема, если нужно опишу, или наити на просторах тырнета или литературы.
А то, что не заводится, возможны другие причины.
В моей практике было пару раз, на УАЗе, думали топливо замерзло, на ДЕЙВО, пытались на меня "наехать" после моего ремонта.
В обоих случаях рокера выпали, один раз прокладка прогорела между 2 и 3м цилиндрами.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Актуально. Я ее завел, но походу в метку не попал, заводится и дымит как паровоз, за 1 минуту целое облако густого белого дыма в гараже, надеюсь это в метке дело, буду искать ее
А на счёт рокеров и прокладок, я это все менял пол года назад когда перескочил ремень и поломал рокера
А на счёт рокеров и прокладок, я это все менял пол года назад когда перескочил ремень и поломал рокера
-
- Постоялец
- Контактная информация:
Если белый вонючий дым который режет глаза, то это позднее "зажигание", ТНВД поворачивать навстречу вращения. Если просто парЫ топлива, форсунка льет.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да, белый вонючий дым который режет глаза
Тнвд поворачивать не получится, нету места, оно стоит как раз по середине метки. Если только перекидывать на зуб каждый раз и пробовать
Тнвд поворачивать не получится, нету места, оно стоит как раз по середине метки. Если только перекидывать на зуб каждый раз и пробовать
-
- Постоялец
- Контактная информация:
Найти положение когда мотор резко набирает обороты, это и будет оптимальное опережение!
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Постоялец
- Контактная информация:
Работает на холостых, резко нажимаешь на рачаг газа. Если мотор "думает", затем набирает обороты- хреново!
Должен сразу и резко набрать обороты!
Не можешь понять - сравни с исправным дизелем, желательно аналогичным.
При поворачивании ТНВД должен сначала перерстать дыметь белым, затем еще чуть на раннее зажигание.
Должен сразу и резко набрать обороты!
Не можешь понять - сравни с исправным дизелем, желательно аналогичным.
При поворачивании ТНВД должен сначала перерстать дыметь белым, затем еще чуть на раннее зажигание.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я же описал выше, я переделал с электронного денсо на механический зексел, и зексел встает как родной но регулировки нету, нету места поворачивать его влево или вправо, он встал четко по середине
Заводится только с эфира секунд 10 и когда заведется сразу набирает обороты сама и облако белого дыма
Единственное что могу сделать, это перекидать метку ремня грм на тнвд
Заводится только с эфира секунд 10 и когда заведется сразу набирает обороты сама и облако белого дыма
Единственное что могу сделать, это перекидать метку ремня грм на тнвд
-
- Постоялец
- Контактная информация:
Попробуй перекидывать на зуб. Мотор стоит, шкив крути по вращению.
На валу шпонка стоит?
На валу шпонка стоит?
-
- Новичок
- Контактная информация:
На валу тнвд есть шпонка, но сам шкив стоит от денсо, он идеально подходит, по этой метке на шкиву она дымит
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я нашел родной шкив от этого тнвд, и нашел как должны стоять метки на моторе r2 mazda с этим насосом, теперь у меня вопрос, мне тнвд ставить по метке как на r2 он стоит или как у меня стоял родной на Rf2a?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Разбег между шкивом тнвд рф2а и р2 10 а то и больше зубов, теперь понятно почему она не работала. Но вопрос тот же что я писал выше, куда теперь тнвд выставить на какую метку
-
- Постоялец
- Контактная информация:
Если мотор работал, значит число зубов соответствующее. При разнице даже в один зуб мотор работать не будет.
Посчитай зубья на коленвале, на шкиве насоса должно быть в два раза больше, столькоже на шкиве распредвала.
Посчитай зубья на коленвале, на шкиве насоса должно быть в два раза больше, столькоже на шкиве распредвала.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я ее завел! Нашел метку, заводиться с пол оборота, работает ровно, не дымит не коптит.
Но повявилась новая проблема, не реагирует на газ на тнвд, что это может быть???
Но повявилась новая проблема, не реагирует на газ на тнвд, что это может быть???
-
- Постоялец
- Контактная информация:
На обратном сливе топлива из ТНВД стоит полый болт с жиклерным отверстием, при работе двигателя через него должно сливаться топливо. Если слива нет, значит топливо плохо поступает в тнвд. Если слив топлива есть, а при РЕАЛЬНОМ повороте рычага газа двигатель не меняет обороты, то это механическая неисправность ТНВД, что такое может быть не представляю!! Более вероятно что рычаг газа не реагирует на тросик.
С каким шкивом работает двигатель?
С тем-же с которым дымел?
С каким шкивом работает двигатель?
С тем-же с которым дымел?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да, с шкивом от денсо, +2 зуба от родной метки
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У вас есть телеграмм? Я скину видео как оно
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У вас есть телеграмм? Я скину видео как оно
-
- Постоялец
- Контактная информация:
-
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 6 лет и 4 месяца и 22 дня
Если я понял правильно описанную ситуацию,то RF2a мотор с непосредственным впрыском,R2 это форкамерный
характеристики тнвд разные,что бы хоть как то,надо добавить цыкловую подачу,и то до родных характеристик не дотянуть
характеристики тнвд разные,что бы хоть как то,надо добавить цыкловую подачу,и то до родных характеристик не дотянуть