Плов...рецепты, варианты.
Модераторы: Олег Мастер, Petyanya, Олег Мастер, Petyanya
- Petyanya
- модератор
- На форуме: 5 лет и 2 месяца и 5 дней
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:26
- Город: Бобруйск
- Благодарил (а): 133 раза
- Поблагодарили: 559 раз
- Контактная информация:
Плов...рецепты, варианты.
Всё нормально, в бане попарились, плова наелись, отдохнули так сказать.
+375 29 326 71 два два. petrdieselclub@mail.ru Instagram piotr_vezhnovets
- soon
- Глобальный модератор
- На форуме: 5 лет и 2 месяца и 6 дней
- Сообщения: 3429
- Зарегистрирован: 16 фев 2019, 21:05
- Город: Белорусь . Могилёв
- Благодарил (а): 970 раз
- Поблагодарили: 712 раз
- Контактная информация:
Плов...рецепты, варианты.
Вообще рецептов плова очень много , но родоначальником плова является Уйгурский . Я готовлю по их рецепту.
- Nicon
- Ветеран
- На форуме: 5 лет и 2 месяца и 3 дня
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 19 фев 2019, 21:39
- Город: Россия, Волгоград
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 57 раз
- Контактная информация:
- Octan
- Постоялец
- На форуме: 5 лет и 2 месяца и 1 день
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 20:17
- Город: Гродно
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 68 раз
- Контактная информация:
Плов...рецепты, варианты.
Календарная весна на подходе. У нас на дворе почти всю зиму весна.)))) Делюсь давним, любимым рецептом. Пусть не плов. Но тема КАЗАНА!
Отправлено спустя 25 минут 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 25 минут 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Плов...рецепты, варианты.
Андрей, вот как по мне - ты нарываешься на коллективный приезд клуба на дегустацию этой красоты.
-
- Постоялец
- На форуме: 4 года и 7 месяцев и 13 дней
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: 10 сен 2019, 07:53
- Город: Электросталь
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- На форуме: 5 лет и 2 месяца
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 22 фев 2019, 12:59
- Город: Россия
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 124 раза
- Контактная информация:
Плов...рецепты, варианты.
как заметили выше, у плова много рецептов, но основные моменты неизменны, чтобы не получилась каша с мясом как на некоторых фото, нужно придерживаться некоторых правил, правда чем дальше от Средней Азии, тем сложнее, готовить все нужно на курдючном сале , оно задаст неповторимый вкус плова, куркума, зира, рис, морковь,барбарис как и сам курдюк желательно купить среднеазиатского происхождения, сейчас это не так сложно, на рынках все есть, на крайний случай можно использовать калмыко-астраханский курдюк. Рис узбекский , тонкий продолговатый предварительно вымытый и замоченный, казан желательно толстостенный, мешать только деревянной палкой)) несколько головок чеснока вставленных в рис в процессе приготовления в дальнейшем дополнят аромат, повторюсь никаких растительных масел, все готовится на курдючном сале
несколько лет назад так мы готовили плов на одном из слетов любителей Гелендевагенов
https://www.drive2.ru/l/8107679/
несколько лет назад так мы готовили плов на одном из слетов любителей Гелендевагенов
https://www.drive2.ru/l/8107679/
Зимой мне пофигу мороз
Все детство я в Карлаге рос...
Все детство я в Карлаге рос...
-
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 5 лет и 2 месяца и 6 дней
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 17 фев 2019, 08:05
- Город: Мозырь
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Плов...рецепты, варианты.
Плов это процесс, это не просто пришел и поел, плов это отношение риса к жирам и отношение риса к воде. Какой бы вы плов не приготовили на природе он все равно будет вкусный, даже если это шамля.
Готовлю плов часто в 22 литровом казане (обычно 1 кг либо 2 кг риса)
Готовлю плов часто в 22 литровом казане (обычно 1 кг либо 2 кг риса)
- Octan
- Постоялец
- На форуме: 5 лет и 2 месяца и 1 день
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 20:17
- Город: Гродно
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 68 раз
- Контактная информация:
Плов...рецепты, варианты.
В наших краях, курдючных баранов никто не видел никогда. ))))) А т.к. плова очень хочется, приходится обходится вместо курдюка сетчатым бараньим жиром. Деревянная палка для перемешивания прикольно и брутально.) Как по мне шумовкой удобней работать. В любом случае в хорошем плове главное: огонь, толстостенный чугунный казан, хороший рис, мясо, хорошее настроение и компания.))) И главное, чтоб морковку соломкой нашинковали.)) А шумовки, крышки дело второстепенное.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей