Слить прошивку. Что для этого нужно.

Модератор: Petyanya

Аватара пользователя
Petyanya
модератор
модератор
На форуме: 2 года и 7 месяцев
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:26
Город: Бобруйск
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#21

Сообщение Petyanya »

Я первый блок по стечению обстоятельств пилил с Х5 Е70 почти болгаркой, окно под БДМ, ничего выжили. А таким агрегатом там бы вааще было бы сказка.
+375 29 326 71 два два. petrdieselclub@mail.ru Instagram piotr_vezhnovets
Nik53
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 2 года и 6 месяцев и 9 дней
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 19:06
Город: Ивацевичи
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#22

Сообщение Nik53 »

Одно время тоже подумывал приобрести мини Фрейзер. :drinks:
a_electric
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 1 год и 11 месяцев и 14 дней
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 03 окт 2019, 19:50
Город: Поставы
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#23

Сообщение a_electric »

Если на Россию заказывать, то на 50$ почти дешевле получается.
Nik53
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 2 года и 6 месяцев и 9 дней
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 19:06
Город: Ивацевичи
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#24

Сообщение Nik53 »

Выше было написано у нас шиномонтаж проживает авто а вы за пересылку 50$
профан
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 2 года и 6 месяцев и 25 дней
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 23 фев 2019, 14:52
Город: г. Салават
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#25

Сообщение профан »

Petyanya писал(а): 03 янв 2020, 22:25MPPS
Без бэкапа им не лезу писать, два раза валил блоки - хорошо то , что появилось чем их поднять ...
Petyanya писал(а): 03 янв 2020, 22:27BDM 100
Этот как калашник работает . У меня со столиком Робина изделие уже очень давно трудится ...
Пиасини китайский клон - дешево и сердито , как бдм100 .
Что такого страшного в пайке ? Посмотрел бы как вы иглами к джи тагу ниссана к примеру соединяетесь .
Nik53
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 2 года и 6 месяцев и 9 дней
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 19:06
Город: Ивацевичи
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#26

Сообщение Nik53 »

Раз без пайки edc17 шил из за плохо го контакта из под иглы дым пошол думал всё завалю блок.
Аватара пользователя
Petyanya
модератор
модератор
На форуме: 2 года и 7 месяцев
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:26
Город: Бобруйск
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#27

Сообщение Petyanya »

Справочники.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375 29 326 71 два два. petrdieselclub@mail.ru Instagram piotr_vezhnovets
Аватара пользователя
Petyanya
модератор
модератор
На форуме: 2 года и 7 месяцев
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:26
Город: Бобруйск
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#28

Сообщение Petyanya »

столиком Робина, что за стол?
+375 29 326 71 два два. petrdieselclub@mail.ru Instagram piotr_vezhnovets
профан
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 2 года и 6 месяцев и 25 дней
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 23 фев 2019, 14:52
Город: г. Салават
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#29

Сообщение профан »

БДМ от Робина , столик один самодельный с головками АПСакта , второй ( он мне больше нравится ) АПСакта .
Аватара пользователя
Petyanya
модератор
модератор
На форуме: 2 года и 7 месяцев
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 17 фев 2019, 20:26
Город: Бобруйск
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#30

Сообщение Petyanya »

Может фото есть?
+375 29 326 71 два два. petrdieselclub@mail.ru Instagram piotr_vezhnovets
профан
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 2 года и 6 месяцев и 25 дней
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 23 фев 2019, 14:52
Город: г. Салават
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#31

Сообщение профан »

Петь , если только в вацап скинуть . На форум с телефона не умею .
Аватара пользователя
SERG1O
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 год и 9 месяцев и 7 дней
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 22:50
Город: Бобруйск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#32

Сообщение SERG1O »

Иногда приходиться задействовать и другие флэшеры. Например Alex Flasher:
http://ecuflash.ru/forum/index.php?/top ... f-flasher/
Флэшер не плохой, с адекватной техподдержкой.
Всё так же продолжает действовать принцип: Оборудования много не бывает!
+375 (44) 546-35-39
профан
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 2 года и 6 месяцев и 25 дней
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 23 фев 2019, 14:52
Город: г. Салават
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#33

Сообщение профан »

SERG1O писал(а): 04 янв 2020, 12:35Alex Flasher
А почему не РСМ флешер например ? Намного интереснее Алекса ...
Аватара пользователя
SERG1O
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 год и 9 месяцев и 7 дней
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 22:50
Город: Бобруйск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#34

Сообщение SERG1O »

В своё время Был куплен Alex для блоков Denso Toyota. После этого оброс модулями.
профан писал(а): 05 янв 2020, 00:19 А почему не РСМ флешер например ?
В некоторых случаях цена имеет значение. Для более широко обхвата надо иметь и то, и другое.
+375 (44) 546-35-39
tivalik6
Ветеран
Ветеран
На форуме: 2 года и 6 месяцев и 23 дня
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 13:07
Город: Тихорецк
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#35

Сообщение tivalik6 »

Созрел вопрос в тему.Чем и как можно слить, залить прошивку в Крузак 100-ку с 1HD-FTE Денсо?Вопрос адекватной прошивки пока опустим,т.к есть много вопросов к тем кто их правит.Почему спрашиваю,есть утверждение что это не возможно,без пояснений......Хотелось бы разобратся в общих чертах.
профан
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 2 года и 6 месяцев и 25 дней
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 23 фев 2019, 14:52
Город: г. Салават
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#36

Сообщение профан »

Слить может быть и не получится , а вот чтобы ответить точнее надо точно знать какой блок и камень .
Аватара пользователя
SERG1O
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 год и 9 месяцев и 7 дней
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 22:50
Город: Бобруйск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#37

Сообщение SERG1O »

tivalik6 писал(а): 05 янв 2020, 13:34 Крузак 100-ку с 1HD-FTE Денсо
Скорее всего в блоке будет установлена 29F400, прочитать её можно любым программатором с поддержкой этих микросхем. Например: программатор MiniPro TL866 II Plus с переходниками на SOIC44.
Но для точного ответа надо знать конкретно номер блока.
+375 (44) 546-35-39
Rurik
Постоялец
Постоялец
На форуме: 2 года и 5 месяцев и 2 дня
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 15 апр 2019, 09:51
Город: NovaKahovka
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#38

Сообщение Rurik »

tivalik6 писал(а): 05 янв 2020, 13:34 залить прошивку в Крузак 100-ку
bitbox может поможет,не имею его сказать ничего не могу,но говорят bitbox имеет базу стоковых прошивок.
Dell
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 2 года и 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 11:32
Город: Варшава
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#39

Сообщение Dell »

Прошивка блоков - тема специфическая, если чтение/запись по ОБД много ума не требуют (пока все гладко...), то работа в BOOT, BDM, JTAG - требует понимания электроники, хотя бы, на базовом уровне. Иначе будут порты на процах убитые статикой, как минимум... Да и если авто со сложной системой IMMO, желательно делать бекапы епромов, внешних флешей и чего только можно, для облегчения восстановления, в случае если "что-то пошло не так".

PS К списку, который сделал Petyanya, я бы добавил еще Piasini - китайская версия стоит копейки, а по блокам Денсо и Хитачи - ей равных нет в этой цене, правда "со вскртытием" .
pIASINI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вано
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь
На форуме: 1 год и 6 месяцев и 14 дней
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 мар 2020, 20:01
Город: Тбилиси
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 49 раз
Контактная информация:

Слить прошивку. Что для этого нужно.

#40

Сообщение Вано »

Dell писал(а): 06 янв 2020, 01:55 Созрел вопрос в тему.Чем и как можно слить, залить прошивку в Крузак 100-ку
Hello Коллега! А чего там трудного?Китайским кетаг и кнсом не залешь ))Покупай Флеш или Магпро и не будет радость!Между прочем я клиентов этими программаторами обслуживаю! Не зворай!
Ответить

Вернуться в «Удаление сажевых фильтров и EGR с помощью ПО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость