Есть такая не победимая машина с такими форсунками. Человек уже пол года пытается сделать. Машина едет, работает, не звенит при разгоне. Жалоба рокотит, или шумновато работает, или немного постукивает на холостых, толком не могу объяснить. Я так понял у всех на этих моторах по разному, и на разных оборотах. Был в Вольво гараж, в Могилеве, были заменены гидрики с рокерами, вакумник и ТНВД снимался, износов не обнаружено. Сказали что они каждая вторая так работает,сделайте форсунки, может пропадёт. По форсункам больших косяков нет, недоливы на VL, распылы уже закупорились, ну и холостой подрегулировать. Предвпрыски около 1,5 кубика.
Основной вопрос кодирование именно на этих форсунках кому нибудь решало проблему с рокотом, плавностью работы? Решили заменить распылы и закодировать, поможет?
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Лично моё мнение что это механичекая проблема, лежит на уровне направляющих в клапанах. Наши мотористы всегда на D5 офигевали с изношенных направляек, этот мотор слушали все, четко ни сказал ни кто, как всегда давай разберем, а там разберемся.