Mexanik67 писал(а): ↑04 май 2021, 15:08
У меня притиры с наконечником из ВК-8 и то алмазная паста быстро меняет геометрию притира
Сплав ВК-8 имеет твердость по Роквеллу 85-91
А алмаз (в пасте) на 100 порядков выше. Вы хотите, что бы алмазная паста не меняла геометрию притира?
Берите Эльборовый притир.Он близок по твердости к алмазу.
Но как Soon сказал
soon писал(а): ↑04 май 2021, 15:37
Попробуйте перейти на мягкие стали. Еще раз , я использую твердосплавные притиры для тяжелых случаев при обработке корпусов распылителей со следами наклепа стружки и потом довожу качество мягким притиром.
По моему я уже здесь где-то писал, что в качестве притира мы используем «гвоздь», т.е. стерженек из стали Ст3 с помощью которого на обычном сверлильном станочке по определенной схеме обработки, при желании, можем получить поверхность седла клапана по шероховатости и точности формы выше, чем у нового изделия.
Emelian писал(а): ↑04 май 2021, 18:05
по шероховатости и точности формы выше, чем у нового изделия.
Я здесь с вами полностью согласен. И вы дополнили мой ответ. Просто есть заблуждение в использовании твердосплава. Должно быть понимание из-за чего к примеру чугунный притир работает лучше чем твердосплав. Я раньше не понимал как работает притир из эбонита. А он работает, правда в качестве ручного инструмента , для станка к сожалению не идет. Зато ровный гвоздь будет работать.
Здравствуйте уважаемые коллеги. Решил снять небольшое видео для обладателей данного типа станков, может комуто поможет этот механизма для притирки корпусов пьезо. Два года назад микроскоп подарил друг с тех пор пользуюсь только им для контроля качества притирки, от эл. микроскопов отказался, а так у меня их несколько видов есть.
Дешево и сердито. Отличная идея. Нечто подобное хотел исполнить, только редуктор думал примастырить. Эта конструкция проще и лучше (эффективнее). Спасибо.
Тоже так ставил светодиод,но у меня расстояние между окулярами 3-4 мм и бликует.Какой у вас микроскоп?И как картинка?Даже пробовал на мбс-9 ставить светодиод внутри на барабане,всё равно бликует.
Ковырял Куфар и встретил такое объявление может кому надо для заточки притиров самое то и по мне кажется недорого
вот ссылка https://www.kufar.by/item/123519147
Такие цеха и у нас в городе были.
Гнали по 10 тыс шт месяц.
Но это было 15 лет назад.
Сегодня тереть обычный камаз нерентабильно.
Цена восстановления 150 р. .
Думаю и эти ребята на видео уже все распродали.
Motordiesel2 писал(а): ↑10 май 2021, 05:48
Думаю и эти ребята на видео уже все распродали.
Полностью согласен. Конструктивно игла сейчас имеет более сложную форму чем те , что на видео и требует более точного подхода к обработке. Я не представляю как можно на глаз подвести иглу к камню и точить. На современном оборудовании можно точить в принципе любую иглу. Главное понять ее геометрию и окупаемость данного проекта, вернее есть ли смысл.
Восстанавливал на 0445110059, 0445110078 там где на конусе проточка есть , собирал форсунку на новых оригинальных деталях, снимал показания и потом тупо менял на восстановленный и если показания не отличаются от нового оригинала, то считаю восстановление хорошим. Но это делал чисто в экспериментальных целях(пробывал) , так как если клиент платит за новый то ставим только новый, зато знаю теперь что вроде как получается и реально их делать,( только если гидроплотность по направляющей в норме).
Следующие хочу поэкспериментировать те что без проточки ,
tivalik6 писал(а): ↑10 май 2021, 21:39
А проблема VE точно в распылителе?
Это принесли просто проверить б.у Ну немного померял. Видимых косяков по регулировкам не нашёл. Углы по игле 60/58. Очень хочется шлифануть иглу в таком случае просто посмотреть что получится. Мне пока нечем.
Petyanya писал(а): ↑11 май 2021, 09:02
Это принесли просто проверить б.у Ну немного померял.
Может и не стоит тогда углублятся.Проверили,дали рекомендации,далее дело за заказчиком.Как пример ситуация на днях.120153 VE 6-7 у всех,одну делаю для примера не за дорого и как результат-ничего не надо оно и так работает.....+ еще прийдется отвечать как за отремонтированное если что
Видимых косяков по регулировкам не нашёл. Углы по игле 60/58.
Если есть 100% уверенность в оборудовании, что пролили и измеряли правильно,то может и стоит попробовато но.....
Очень хочется шлифануть иглу в таком случае просто посмотреть что получится.
Petyanya писал(а): ↑10 май 2021, 18:36
И вообще иглы электромагниток кто-нибудь шлифует?
Распылители электромагнитных форсунок (в частности, CR BOSCH) c изношенными запорными конусами, которые не утратили гидроплотность по направляющей, совсем не сложно возвращаются в норму по наливам. Есть простой, проверенный временем метод, но, к сожалению, выносить его техническую сторону на массовое обсуждение мы пока не готовы. Точно так же очень бюджетно ремонтируются и распылители двухпружинных механических форсунок.