Я представил "VL"- как режим максимальной нагрузки , на котором ДВС
находится кратковременно и представил измеренный объем за 1000 впрысков.
Где ошибся?
Модераторы: Олег Мастер, Олег Мастер
Я представил "VL"- как режим максимальной нагрузки , на котором ДВС
Камаз с объемом двигателя 10,8 или 1,35л на цилиндр в режиме максимального крутящего момента "переваривает" 135 "кубиков", больше начинает дымить.
Однако, я говорю про мотор с механической аппаратурой, а вы говорите про CR и мотор там уже 11,8л
Откуда Вы взяли 0,043 я догадываюсь . 5,16 понял . А откуда уверенность , что эта точка должна быть на 1800? Ведь от нее и остальное пляшет. Не вводите ли Вы и всех и себя в заблуждение?
Один из вариантов:Олег Мастер писал(а): ↑01 авг 2022, 20:15 ..
А откуда уверенность , что эта точка должна быть на 1800? ...Ведь от нее и остальное пляшет
Нет. Правильные точки кодирования можно извлечь из прошивки ЭБУ и этим искусством хорошо овладели некоторые люди. Есть правда определенные сложности с отдельными марками грузовиков и спецтехники, но работа над этим идет.
Вы не задумывались над тем, что в патентах это указано схематично и условно, без привязки к абсолютным значениям? А дальше "я художник, я так вижу". Из прошивки же нужно еще уметь извлекать нужные значения.Олег Мастер писал(а): ↑01 авг 2022, 20:15 ... Есть немного инфы в инете от Кудрика с Денсо и там явно видно , что оригинальные карты и патенты на форсунки - значительно отличаются от тестпланов наших производителей. И если понимать , что конкретная точка инжектора не просто именно там , особенно малые впрыски , то начинаешь задумываться зачем именитые производители оборудования искажают их. ...
Вот гидравлику с сигналом лучше "передрать" с оригинала, этим решается сразу куча проблем.Олег Мастер писал(а): ↑01 авг 2022, 20:15 ...Вдогонку начинаешь понимать , что все эти передирания с одного оборудования на альтернативное - ничего общего и близкого не имеет с оригиналом. И гидравлика с сигналом не помогут. ...
Нет там ни каких скрытых коэффициентов, все коэффициенты возникают у производителей из-за отсутствия корректных точек кодирования, гидравлики, сигнала, термостабилизации и общего понятия что же они кодируют. Калькулятор можно организовать в обычном Exel, только это не всегда удобно.Олег Мастер писал(а): ↑01 авг 2022, 20:15 ... Я уверен , что даже раскрыв математику кодирования , там присутствует ещё какой нибудь заложенный программно коофициент . ...
Там же, в эбу...есть более "развернутая" таблица. Что-то типа тест-плана(почти копия таблицы из патентов Денсо).
Отсюда взяты эти 0,043-?kudrik писал(а): ↑01 авг 2022, 21:32 Там же, в эбу...есть более "развернутая" таблица. Что-то типа тест-плана(почти копия таблицы из патентов Денсо).
Там указаны полосы давления и шаги длительности сигналов(как пример, 10 шагов.Может через 100 или 150 или 80 мкрс)
И налив под каждую пару "давление-длина сигнала"...
Да.
Сейчас этот форум просматривают: Dot [Bot] и 0 гостей