и где можно глянуть этот мануал?tivalik6 писал(а): 04 мар 2023, 12:15 Официальный мануал от Денсо позволяет гарантированно отрегулировать данный тип форсунок на любой качалке,но если хочется изобрести велосипед,то почему нет.
Все эти истории про "жирный"плунжир,то же самое что замер АНЕ китайским индикатором![]()
Помощь в регулировке двухпружинных форсунок.
-
master_disel
- модератор
.png)
-
VitaliySPb
- модератор
.png)
Серёга у меня есть, приезжай вместе посмотрим. По поводу денсо согласен с тёзкой, но есть ещё zexel, например которые идут с рядниками doosan (6/8 цилиндров, там нужны спец приспособы, которые не у каждого есть, плюс боши, например vag, тоже нужно химичить, чтобы проверять на качалке. EPS200 конечно хорошо, (хотя мне больше харт нравится two stage master), я думаю такой универсальный стендик с датчиком давления давно напрашивается, я бы себе сделал.
-
tivalik6
- Ветеран

Честно говоря где то в терабайтной "флешке" есть,но искать пока не готов,катострофически не хватает времени.Тем более что основная мысль проверки на качалке уже изложена.....
Zexel,Бош хорошо,до момента когда регулировка осуществляется пинами.Сложность в приобретении ставит жирный крест на их регулировке.
Zexel,Бош хорошо,до момента когда регулировка осуществляется пинами.Сложность в приобретении ставит жирный крест на их регулировке.
-
VitaliySPb
- модератор
.png)
Соглашусь коллега, мы последнее время берём длинные с mb sprinter 602 мотор, подгоняем на плоскошлифе. Давление, обе ступени, можно и шайбами отрегулировать, но тут религии разные - кому давление, кому наливы 
- Олег Мастер
- модератор
.png)
- Petyanya
- модератор
.png)
Серега насос с приводом есть.Чем измерить пик на графике есть. Желание есть, чего не хватает?
-
master_disel
- модератор
.png)
Времени не хватает. Но по возможности выделяю.