Приветствую! Если бракует через час (С31)по респонсу , значит не в норме. А если прога недоглядела эту норму на первой десятиминутке , то чего ждать. Сегодня Денсо 555 делал и пытался закодировать. После первой попытке - отказ в точке Т2 по обратке , хотя прогрев не прерывал. Вторым тестом сам при прогреве повысил давление до 1600 и добился в точке Т2 обратку в 30 кубов и спокойно пошел заниматся другими делами , а после завершения - опять отказ , только в точке Т5 и даже в распечатке ниодного крестика. Бросил ее , сколько же ее кодировать...)))
Разница в Response time
- Олег Мастер
- модератор
- На форуме: 4 года и 7 месяцев и 25 дней
Разница в Response time
- Скобарь
- Ветеран
- На форуме: 4 года и 11 месяцев и 20 дней
Разница в Response time
Если C3I, то да.Олег Мастер писал(а): ↑09 фев 2021, 21:13 Если бракует через час (С31)по респонсу , значит не в норме.
Я так понял, возможно, ошибочно, что вы о проверках всех железяк в целом, а не только Делфи.
- Petyanya
- модератор
- На форуме: 5 лет и 7 месяцев и 17 дней
Разница в Response time
Я так же категорически ЗА. По другому статистику не надыбать, только через цифры в отчётах. Думаю было бы удобно.
+375 29 326 71 два два. petrdieselclub@mail.ru Instagram piotr_vezhnovets
- Скобарь
- Ветеран
Разница в Response time
По стенду с датчиком получаются другие значения.Александер писал(а): ↑22 янв 2021, 19:19 изменяю время активации (как правило на режиме VE) в сторону уменьшения.
"Ловлю" момент, допустим 170мкс из распылителя нет впрыска, а 175мкс появился чуть-чуть (визуально).
Например 120123- 105мкс.
120153- 170÷190мкс.
200 мкс - это пьезо. На электромагнитных 400-600 (чем больше давление, тем выше быстродействие)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хотел спросить у коллег: какое расхождение во времени отклика у комплекта вы, по своему опыту, считаете допустимым?
-
- Ветеран
- На форуме: 5 лет и 5 месяцев и 14 дней
Разница в Response time
Это зависит от форсунки и соотношения давление / импульс, существуют максимальные пределы, например, в планах испытаний углеродного zapp есть шаг для определения приемлемости реакции, это для всех марок и типов форсунок.
Например: EM 0445110131 450us максимум.
Например: EM 0445110131 450us максимум.
- Скобарь
- Ветеран
Разница в Response time
Я имею в виду, когда есть комплект форсунок, и внутри него имеются некоторые различия по RT между форсунками. При каком расхождении вы бы решили, что надо что-то делать?
За инфу про CarbonZapp спасибо. Чехи молодцы.
- Олег Мастер
- модератор
Разница в Response time
В завершении видео я оговорился , замена не клапана ( они взаимозаменяемы) , а замена жиклёра - вернула форсунку к заводским параметрам. Жиклёры евро 4 и евро 5 - не взаимозаменяемы .
- Олег Мастер
- модератор
-
- Старожил
- На форуме: 5 лет и 5 месяцев и 19 дней
- Контактная информация:
Разница в Response time
Олег Евгеньевич, пример выбраковки по респонсу хороший, но эту проблему видно еще лучше даже без респонса, кода ТП правильный. В Вашем случае ТП не адекватный что на Джете, что на Сабре. Мало того, что от заводского он отличается уровнями давления и длительностями, так еще и точек проверки не хватает. "Ворота" наливов еще интереснее. Например на предвпрыске они больше почти в 2,5 раза
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
При наличии адекватной проверки эта форсунка выйдет за границы минимум по трем точкам. Часть из них за верхнюю границу, а часть за нижнюю. Это в свою очередь будет говорить о проблеме в гидравлической части форсунки и первым под подозрение попадает как раз жиклер, на втором месте распылитель. У Вас получилось найти проблему лишь косвенно по респонсу. Отклонения от допустимых границ небольшое и будь оно чуть меньше, то проблему бы Вы так и не увидели. Поэтому респонс хорошее дополнение к проверке, но не панацея от ошибок.
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
При наличии адекватной проверки эта форсунка выйдет за границы минимум по трем точкам. Часть из них за верхнюю границу, а часть за нижнюю. Это в свою очередь будет говорить о проблеме в гидравлической части форсунки и первым под подозрение попадает как раз жиклер, на втором месте распылитель. У Вас получилось найти проблему лишь косвенно по респонсу. Отклонения от допустимых границ небольшое и будь оно чуть меньше, то проблему бы Вы так и не увидели. Поэтому респонс хорошее дополнение к проверке, но не панацея от ошибок.
- Олег Мастер
- модератор
Разница в Response time
Доброго дня!
Это форсунка до 2008 года , не евро 6 , зачем там много точек , форсунка не кодируемая ...
Прогрев Сабре осуществил за 115 секунд на измерении мощностного режима , уже минус 2 точки по мнению Сабре. Каких измерений по "мнению del " здесь не хватает и если можно с пояснениями.
С удовольствием приму к сведению и переделаю тест план . У Сабре есть такая возможность , тем более некоторые режимы повторяются и можно применить к другим инжекторам евро 4 .
Заранее - благодарен !
Это форсунка до 2008 года , не евро 6 , зачем там много точек , форсунка не кодируемая ...
Прогрев Сабре осуществил за 115 секунд на измерении мощностного режима , уже минус 2 точки по мнению Сабре. Каких измерений по "мнению del " здесь не хватает и если можно с пояснениями.
С удовольствием приму к сведению и переделаю тест план . У Сабре есть такая возможность , тем более некоторые режимы повторяются и можно применить к другим инжекторам евро 4 .
Заранее - благодарен !
-
- Старожил
- Контактная информация:
Разница в Response time
Олег Евгеньевич, Вы прекрасно поняли о чем я говорил.
В принципе Вы можете сами их взять - скачиваете с сайта Hartridge Magmah-VDO, устанавливаете на обычный компьютер, берете из папки с ТП нужные, расшифровываете (это не сложно) и у Вас все есть.
Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
Можете прислать мне эти форсунки, я проверю на авторизованной версии. Заодно и посмотрим сколько у Вас получилось исправных форсунок "по мнению VDO".
И не надо искажать факты. Это не по "мнению del ", а по мнению VDO. И Евро 6 здесь абсолютно не причем. У VDO для этой форсунки 5 основных точек проверки и все они привязаны к конкретным режимам работы на автомобиле. В частности у Вас в ТП не хватает так называемой точки "звона" - при превышении подачи на этом режиме Вы получите "звон" (детонацию) при плавном разгоне в диапазоне 2500 об. Многие на это даже внимания не обращают, дизель же.Олег Мастер писал(а): ↑15 фев 2024, 12:46 Каких измерений по "мнению del " здесь не хватает и если можно с пояснениями.
Мне Вам на блюдечке с голубой каемочкой выложить оригинальные ТП?
В принципе Вы можете сами их взять - скачиваете с сайта Hartridge Magmah-VDO, устанавливаете на обычный компьютер, берете из папки с ТП нужные, расшифровываете (это не сложно) и у Вас все есть.
Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
Можете прислать мне эти форсунки, я проверю на авторизованной версии. Заодно и посмотрим сколько у Вас получилось исправных форсунок "по мнению VDO".
- Олег Мастер
- модератор
Разница в Response time
Как я могу это понять , у меня нет не Сарайки , не карбона , мы с Вами говорили за другую форсунку , тоже с Форда , но евро 6. За подсказку скачать тестпланы и отправить Вам для подтверждение - спасибо! Обязательно воспользуюсь , только с другими форсунками , эти уехали . Но суть таже останется , так как тест планы построены по одному принципу.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Разница в Response time
Не знаю с кем вы разговаривали про форсунку Е6 с Форда, но со мной Вы разговаривали как раз про эти форсунки. И набрал я Вам тогда по той причине, что увидел большие несоответствия в ТП на Ваших скринах. Вы как раз собирались снимать эти видео.
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
А ничего, что у разных производителей принципы построения ТП разные? Даже применительно к форсункам разных поколений одного производителя эти принципы могут отличаться. Почитайте Ваши любимые патенты...
Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Если Вам понятны принципы построения ТП, то вот Вам вопрос.
Форсунка 0445120325 автомобиль МАЗ с двигателем ЯМЗ-651
VL 1600 bar 2000 mks
EM 1000 bar 750 mks
VE 1000 bar 250 mks
LL 250 bar 800 mks
Рабочее давление на холостом ходу у этого автомобиля 650 bar.
Собственно вопрос - Почему и для чего тестируется точка LL с такими параметрами?
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Вы уверены? Вы знаете эти принципы?Олег Мастер писал(а): ↑15 фев 2024, 15:39 Но суть таже останется , так как тест планы построены по одному принципу.
А ничего, что у разных производителей принципы построения ТП разные? Даже применительно к форсункам разных поколений одного производителя эти принципы могут отличаться. Почитайте Ваши любимые патенты...
Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Если Вам понятны принципы построения ТП, то вот Вам вопрос.
Форсунка 0445120325 автомобиль МАЗ с двигателем ЯМЗ-651
VL 1600 bar 2000 mks
EM 1000 bar 750 mks
VE 1000 bar 250 mks
LL 250 bar 800 mks
Рабочее давление на холостом ходу у этого автомобиля 650 bar.
Собственно вопрос - Почему и для чего тестируется точка LL с такими параметрами?
- Олег Мастер
- модератор
Разница в Response time
Я про Сабре говорю...
На этот режим не откликнеться за диапазон респонс и режим тестирования предвпрыска ? 140-160 МКС или Вы про режим - правильно установленного "зазора" , что бы обеспечить полный диапазон работы ПП -?
- Олег Мастер
- модератор
Разница в Response time
Я не знаю про какое оборудование речь в этом вопросе , но на Сабре , ввиду несоответствия , как минимум гидравлической составляющей с Бошем , видел смещенные точки как по давлениям , так и импульсам. На Работти тоже такую картину наблюдал.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Разница в Response time
Причем здесь оборудование. Это форсунка Бош, ТП к ней. Исходя из каких принципов Бош выбрал такие параметры? Ведь большинство считают, что LL отвечает за режим холостого хода. Разве не логичней бы было сделать давление не 250bar, а 650bar, как на авто? Но Бош исходя из своих "принципов" сделал именно так, а не иначе. Раз Вы знакомы с принципами составления ТП и считаете их одинаковыми для разных форсунок попробуйте объяснить почему так сделано.
А Вы уверены, что там соблюдаются какие-то принципы и самое главное они стыкуются с принципами производителей форсунок, а не противоречат им?
Ни то, ни другое. Вы опять смешали все в одну кучу. Поэтому и скачете между двумя стендами и различными тестерами в попытках найти истину.Олег Мастер писал(а): ↑15 фев 2024, 16:25 На этот режим не откликнеться за диапазон респонс и режим тестирования предвпрыска ? 140-160 МКС или Вы про режим - правильно установленного "зазора" , что бы обеспечить полный диапазон работы ПП -?
-
- Продвинутый пользователь
- На форуме: 4 года и 18 дней
-
- Старожил
- Контактная информация:
Разница в Response time
Не все так просто. Как быть тогда в таком случае:
Форсунка 0445120036 автомобиль Iveco
VL 1600 bar 1020 mks
EM 600 bar 990 mks
VE 1100 bar 180 mks
LL 600 bar 680 mks
-
- Продвинутый пользователь
Разница в Response time
А если ТП со 120 460 посмотреть? Там вообще прицип не понятен. А вроде прошлая была 178
- Stas0878
- Ветеран
- На форуме: 4 года и 9 месяцев и 25 дней
Разница в Response time
Олег если телефон при съемке поворачивать боком, то видео получится гораздо лучше, во весь экран.Олег Мастер писал(а): ↑14 фев 2024, 22:07
В завершении видео я оговорился , замена не клапана ( они взаимозаменяемы) , а замена жиклёра - вернула форсунку к заводским параметрам. Жиклёры евро 4 и евро 5 - не взаимозаменяемы .
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Я думаю надо карты прошивок смотреть. что там с пусковыми и остальными параметрами.
Каждый день это маленький шаг по пути к высшей истине.