Audi Q7 3.0 CASA p0087 — низкое давление в топливной рампе — механическая неисправность

Модератор: Petyanya

Gagik1984
Пользователь
Пользователь
На форуме: 1 год и 4 месяца и 3 дня
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Audi Q7 3.0 CASA p0087 — низкое давление в топливной рампе — механическая неисправность

Сообщение Gagik1984 »

Ребят отчёт о машине
Поменял Я регулятор давление на рампе нечего не поменялс
Снял ТНВД и форсы в другую контору отвёз сам
Там проверили и сказали одна Форсунка на выброс
Осталное замена клапанов
ТНВД тоже полурабочый не смогли кодировать формы и isa test
Вопрос по поводу ТНВД
На машине как можно определить он работает или не
Снял штекер дозирующего клапана и на полный газ Давил больше 600 бар не набрал
На стенде сказали не работает ТНВД он слабо качает
Олег Мастер
Ветеран
Ветеран
На форуме: 4 года и 7 месяцев и 25 дней
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение Олег Мастер »

ТНВД проверяется только на стенде, так как на авто, Вы не сможете создать все необходимые условия для его диагностики. На авто можно создать условия для диагностики - почему не заводится и не более...
Petyanya
модератор
модератор
На форуме: 5 лет и 7 месяцев и 17 дней
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Petyanya »

+375 29 326 71 два два. petrdieselclub@mail.ru Instagram piotr_vezhnovets
Petyanya
модератор
модератор
На форуме: 5 лет и 7 месяцев и 17 дней
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Petyanya »

В данном случае виноват был дозирующий клапан
+375 29 326 71 два два. petrdieselclub@mail.ru Instagram piotr_vezhnovets
Gagik1984
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Gagik1984 »

На стенде я сам следил
Дозатор не подключен
А DRV подключен (не знаешь сколько Шима качает )
Он проверил слив был 30 миллилитров
А иногда 50 говорит каждый плунжер должен качать 35 то есть 70 обе
Я просто не понимаю в чем подвод все поломалась на данном авто ?)))
Одном месте форсы работают одном не работают,,))

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я так думаю можно готовить ШИМ регулятор и завести двигатель снять фишку дозатора и по телеку кран закрыть .... И записать для нас в тетредке на хх при работающем двигателе как он будет вести себя потом на разных оборотах при разом шиме
У меня снимаю дозатор машина работает как часы
Олег Мастер
Ветеран
Ветеран

Сообщение Олег Мастер »

Доброго дня!Gagik1984, так Вы авто не отремонтируете, есть ошибка Р0087 и условия возникновения этой ошибки и они сохранены в эбу, по ним видно не только недостающего давления, но и режим работы двс в целом, что дает понимания в каком направлении искать. Есть тех нота по поиску неисправности вокруг -Р0087 и она значительно отличается от тестов, которые Вы описываете. Что это за стенды, на которых то работает, то чего то 35? Вам же для примера показали в предыдущем посту как грамотно тестируется насос и никаких тестов не существует для измерения производительности насоса с отключенным дозатором на авто, а " снимаю дозатор и машина работает как часы "- это работа в аварийном режиме с усредненными значениями, что бы доехать до места ремонта.
И еще просьба, побольше цифр и результатов тестирования в студию, если нужна помощь, что бы другие участники форума тоже понимали.
Gagik1984
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Gagik1984 »

Естественно я же написал и даже видео есть как машина хочет глохнуть при опускани газа на 700 об.иин и давление до 150
Я все выложил
Но как они проверили форсы я не знаю сам
Второй раз я поехал ребята говорили что одна Форсунка на выброс остальные на ремонт
Код Isa первая буква вообше не совпадают
Одна сливает в обратку но я сам на машине проверил разница на дала не одна Форсунка ..но сам по себе они много заливали и видно что машина мне много коптит ...но P0087 не от форсунок
Сейчас по ремонту выходит большая цифра
На машине поменял ТНВД с дозатором и DRV нету разницы ,...DRV новый а ТНВД бушный
Я по дизелям так хорошо не понимаю но хочу понять суть проверки ....или создать то что для него нужен
Например вопрос такой если делать управление для DRV и для дозатора мы можем создать определенное давление и самому создать на машине условие диагностики
Читал то что Петр скинул там много противоречие есть по поводу диагностики....будем изучать конечно но сам с пониманием Я люблю делать работу
Спасибо тем кто мне помогал 👍👍👍
Олег Мастер
Ветеран
Ветеран

Сообщение Олег Мастер »

Gagik1984 писал(а): 29 июл 2024, 22:45 Например вопрос такой если делать управление для DRV и для дозатора мы можем создать определенное давление и самому создать на машине условие диагностики
Нет, не сможете, так как для любого насоса, критерием его работоспособности является его производительность, которая измеряется не в совпадении с заданным давлением по сканеру , а измеренными значениями - л/ч ( литров в час).
Ответить

Вернуться в «Диагностика дизельных двигателей и поиск неисправностей с помощью автосканеров и осциллографа»