Виджар писал(а): ↑08 ноя 2024, 22:03
Надо бы прозвонить провод с ЭБУ до дозатора. Уже на зажигании должен быть сигнал на клапан.
Привет, парни!
Виталий, видимо проводка к дозатору целая. На включении зажигания параметры точь в точь как на твоей осцилке. Не стал МТ разворачивать.
Дальше проверять пока ничего не могу, аварийник едет.
Скважность на вкл зажиг Меган К9К.jpg
Fluence 1.5 K9K сигнал дозатор зажигание.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Привет Всем!
Парни, по данному авто все закончилось ремонтом форсунок и заменой ТНВД на б.у.
Насос оказался с большой выработкой.
+ в копилочку опыта!
Спасибо Всем за советы и подсказки!
Привет Всем!
Притащили точно такой же Меган 2. Не заводится. Форсунки новые, прописаны. Явное вмешательство в подключение датчика давления.
Проверено:
-Ошибка DF025 по управлению свечами накала-свечам. Две мертвые.
-Механическая форсунка 400 Бар от насоса выстреливает.
-Давление на прокрутке стартером выше 500-600 Бар. Обороты коленвала 200.
Есть подозрение что что-то не так наколбашено в разъеме датчика давления, отсюда 500-600 Бар и запрет на запуск.
Хочу начать с проверки правильности его подключения.
Нужна распиновка, если есть, поделитесь, пожалуйста.
1734849869505.jpg
Отправлено спустя 1 час 45 минут 5 секунд:
Оказывается, родной ДДТ умер, хозяин приладил туда другой датчик, по резьбе подошел, по фишке нет. Поэтому в рукопашку соединяли. А что за датчик никто не знает, мож и Сименс..... Я его еще не снимал. Пипец...
Привет Всем!!!
С наступающим Вас Новым Годом и с самыми Наилучшими пожеланиями!!!
Работа продолжается!
Меган 2 у которого был некорректный ДДТ, после замены ДДТ на нормальный, также не заводится, но хочет.
Заменены две свечки, методом сравнения с заведомо исправным проверен Дозатор. Обороты на прокруте по сканеру 150-170-180, пляшут. С другим АКБ тоже самое. Есть подозрение что стартер "берет на себя".
Снял сигнал с форсунок, появились вопросы.
-На вкл зажигания идет какая то опорка 3В. Это нормально?
-На прокруте видны сигналы управления впрыском, но до 9В. Можно этот факт принимать как косвенное подтверждение ухода напруги на прокрут?
-Если есть образец сигнала форсунок К9К, чтобы сравнить, покажите, пожалуйста. Особенно интересно, 3В должно при вкл зажиг приходить, или нет.
12.png
14.png
Всем привет!
Борис, перед тем как в дебри лезть с осцилографом и сравнивать, необходимо видеть помимо оборотов ( надо 200 об/мин), еще разрешение на запуск, давление, отсутствие падения напряжения при запуске ниже 9,5 вольт, что с компрессией, управляются ли свечи?
ДВС с быстрым стартом схватывает?
Евгенич, спасибо! Сижу в авто с Кан Клипом.
Двс без быстрого старта схватывает. Потом, у него ведь кнопка сама вращение стартера вырубает. Не успевает завести. Давление 350 Бар. По сканеру и РТ1 совпадает.
Только что крутанул стартером, напрыга до 8.9 В проседает. Свечи работают спираль загорается.
Думаю, стартер жрёт напругу. Еще "температура забираемого воздуха" Минус 50. Я б тогда замёрз бы тута нафиг...
IMG_20241230_175123.jpg
Выведи с помощью быстрого старта на обороты, если схватывает, возможно появятся другие коды ошибок в помощь. Я использовал любую полирольку для пластика авто аэрозольный, он мягче и менее вредит ДВС.
Диагнозой глянь ошибки по другим блокам, иногда и они могут быть причиной обращения.
Также блокировать разрешение на запуск может и неисправный стартер с просадкой по напряжению и вредными наводками ввиде твоих осцилограм. Также виновником просадки и низких оборотов может быть замкнутый акб.
Вопрос по компрессии, разрешению на запуск остались без ответов.
Евгенич, да компрессию не замерял. Ну, слышу, понимаешь, слышу как крутит, с правильными просадками, сжимает, уверен не в ней дело. Да, и правильный ее замер на прогретом. Авто будет у меня до конца праздников и пока не разберусь. Снимем стартер, Клиент повезет на ремонт. Далее по ситуации....
Олег Мастер писал(а): ↑30 дек 2024, 20:20
разрешению на запуск остались без ответов
Моторспец писал(а): ↑30 дек 2024, 15:21
Снял сигнал с форсунок, появились вопросы.
-На вкл зажигания идет какая то опорка 3В. Это нормально?
-На прокруте видны сигналы управления впрыском, но до 9В. Можно этот факт принимать как косвенное подтверждение ухода напруги на прокрут?
-Если есть образец сигнала форсунок К9К, чтобы сравнить, покажите, пожалуйста. Особенно интересно, 3В должно при вкл зажиг приходить, или нет.
А каким образом снят сигнал вообще. Одним щупом относительно массы, как в бензинках ? Токовые клещи имеются?
Виджар писал(а): ↑08 янв 2025, 20:50
Привет. Ну что там с авто? Еще мучается?? ))
А каким образом снят сигнал вообще. Одним щупом относительно массы, как в бензинках ? Токовые клещи имеются?
Виталий привет, Всем привет!
Виталий, сигнал снимал клещами Хантек 90.
Вчера авто выдал, особо плотно им не занимался, было время.
-Стартер заменили целиком по причине того что родной высыпался весь.
-Его "новые" форсунки конченные, недоливы по кубов 5, на одной не работал электромагнит. Сами форсы недокручены в посадку.
-Ну то что датчик давления "вставили" похожий знаете. Выжил ли от этого Эбу???
-Вентури отломали но присоплячили незаметненько, как бы так и бУло. Белую пену гонит.
-Один клапан долбит-вот вот из крышки вылетит.....
В общем подладив все это завел отдал с пожеланиями дальше искать что может случиться самим.
Спасибо парни всем за подсказки и помощь!!!
Моторспец, привет ,я владелец меган2 к9к,может поможешь,владею авто уже 9 год,когда то давно уже менял мультипликаторы в форсунках,это было на первом году владения,в прошлом году поменял на одной форсунке ещё раз,слив был не критичный,суть вопроса в том что авто запускается,но не так ,как надо,т.е стартер чуть дольше на секунды крутит,если подкачать грушей ,то схватывает,как и положено,у меня фильтр стоит не родной,переделан от Ваг,груша рабочая,и ещё стоят клапаны обратки после груши до фильтра,воздух в системе есть,но он и раньше был,от фильтра к ТНВД,и я от фильтра сейчас поставил просто трубку без быстросьема,блин уже месяца два борюсь с этим,надоело и жалко грушу маслать каждое утро,правда и без маслания заводится с первого раза,но крутит стартер дольше.да и по диагностике,Пирен и Лаунч показывает разную коррекцию по форсункам,разброс очень большой,от -14 до 52,слив норм,но разный ,от 9 до 18 за две минуты,не болит и не пердит,но расход увеличился и чуть длинный старт
Dzonzon, и все Коллеги, привет! С наступающим Вас новым Годом! В сех Вам Благ и Счастья!!!
Dzonzon, помогу, если авто будет у меня. Так по переписке рассказывать и строчить шоп мануал не красиво перед Коллегами Дизелистами. Каждый из них не по одному разу ездил на спец курсы, дорогие, тратил силы и долгие годы приобретал опыт. И тут хрясь Моторспец, кстати тоже не родился Дизелистом, тоже по крупицам собирал знания, бился лбом в ошибки итд, пошел вдруг инфой как из пулемета строчить..... Без обит только, пожалуйста.
Тебе или Блогеры помогут, это как раз их тема, ну или найди курсы обучения диагностики Дизеля, если хочешь сделать авто сам. А так, уверен, в Калининграде есть мастера Диагносты.
Без обид.
Моторспец, коллеги, С Наступающим!
[/quote] А так, уверен, в Калининграде есть мастера Диагносты.
[/quote]
При регистрации не всегда указывают реальные данные по разным причинам. У -Dzonzon IP-адрес Москва и область и возможно целенаправленно к Вам просятся на ремонт.