Странный симптом СР3
-
Василий
- Пользователь

Странный симптом СР3
Приветствую всех участников форума ! Прошу вашего совета по следущей проблеме - насос СР3 отказывается работать с исправным перепускным клапаном , в рейле не создается давление , в обратке с насоса появляется воздух , машина заводится и глохнет .. Если ограничить подвижность клапана (блокировать его открытие) - все работает, но на повышенных оборотах ( около 900 х.х ) , воздуха в обратке нет .. Проблема нарисовалась после демонтажа тнвд ( меняли кронштейн) , подкачивающий насос новый , клапан исправный , регулятор подачи топлива новый .. Сам насос до его снятия работал без нареканий .. Благодарю заранее за совет !
- Petyanya
- модератор
.png)
Странный симптом СР3
Какая машина? Насос с подкачкой?
-
Василий
- Пользователь

Странный симптом СР3
Рено Трафик старый 1.9 , насос с подкачкой .. подкачивающий новый
- Олег Мастер
- модератор
.png)
Странный симптом СР3
Доброй ночи!
Осталось испытать насос на стенде и найти где накосячили при замене кронштейна.Василий писал(а): 03 дек 2024, 18:19 подкачивающий насос новый , клапан исправный , регулятор подачи топлива новый ..
-
Василий
- Пользователь

Странный симптом СР3
такой возможности к сожалению сейчас нетОлег Мастер писал(а): 04 дек 2024, 23:57 Доброй ночи!
Осталось испытать насос на стенде и найти где накосячили при замене кронштейна.
- Petyanya
- модератор
.png)
Странный симптом СР3
Посмотрите. Может что подскажет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Petyanya
- модератор
.png)
Странный симптом СР3
Но чтобы что то увидить надо переходная пластина.
-
Aibek
- Новичок

- Контактная информация:
Странный симптом СР3
Приветствую, у меня есть эта пластина, может вам размеры снять?
- Petyanya
- модератор
.png)
Странный симптом СР3
Её проще купить.
-
Aibek
- Новичок

- Контактная информация:
Странный симптом СР3
Конечно, если проблем с логистикой нет
-
Василий
- Пользователь

Странный симптом СР3
а это пластина как имитатор регулятора давления работает ? у меня кстати насос немного другой вроде ...
- Petyanya
- модератор
.png)
Странный симптом СР3
Эта переходная пластина служит для измерения внутрикорпусного давления. Шиберный насос нагнетает давление, открывается клапан внутрикорпусного, и на графике видно эффективность шиберного, момент открытия клапана. Пока не будет нормального внутрикорпусного, насос нормально работать не будет.
-
Василий
- Пользователь

Странный симптом СР3
Понял , спасибо . Я к сожалению так проверить не имею возможности ... Можно я еще пару вопросов задам ? Что бы хоть как то соориентироваться в своей проблеме .. Правильно ли я понимаю что этот клапан призван стравливать давление свыше 5 бар в обратку ? У меня в наличии два клапана , один абсолютно новый . Подкачивающий тоже новый ( хотя и старый выглядит рабочим ) , регулятор давления тоже новый - вообщем все навесное насоса я поменял )) Так же я дополнительно врезал грушу когда прокачивал систему после сборки .. Имею такую ситуацию - подкачиваю грушей - машина заводится и работает , перестаю качать - глохнет . Ради эксперемента взял и застопорил перепускной клапан в закрытом положении - машина заводится и работает , обороты конечно плавают и давление в рампе скачет 140 - 300 ... насос у меня CP 3.2.
При этом как уже писал ранее до того как пришлось снимать насос все работало .. На что это похоже хотя бы ??? На стенд насос ставить в моем случае не вариант , так бы давно уже отнес .. Буду благодарен за любое мнение !
При этом как уже писал ранее до того как пришлось снимать насос все работало .. На что это похоже хотя бы ??? На стенд насос ставить в моем случае не вариант , так бы давно уже отнес .. Буду благодарен за любое мнение !
-
Игорь
- Пользователь

-
Василий
- Пользователь

Странный симптом СР3
не могу разобраться как это фото сюда добавить ...
- Олег Мастер
- модератор
.png)
-
Василий
- Пользователь

Странный симптом СР3
вот такой у меня насос -
-
Василий
- Пользователь

Странный симптом СР3
фото разместилИгорь писал(а): 10 дек 2024, 21:40 Скиньте фото своего ТНВД, возможно это прояснит ситуацию...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
тем более...
- Олег Мастер
- модератор
.png)
Странный симптом СР3
Доброго дня!
Устанавливаете прозрачную трубку на вход и контролируете. Если есть, то ищете подсос воздуха и устраняете. Если все герметично или устранение не помогло , то тнвд - на ремонт. Б/у покупать только с результатами диагностики.
Воздуха быть не должно, не на входе, не на выходе.в рейле не создается давление , в обратке с насоса появляется воздух , машина заводится и глохнет .
Устанавливаете прозрачную трубку на вход и контролируете. Если есть, то ищете подсос воздуха и устраняете. Если все герметично или устранение не помогло , то тнвд - на ремонт. Б/у покупать только с результатами диагностики.
-
Василий
- Пользователь

Странный симптом СР3
Добрый день , поставил прозрачные трубки и наблюдал , ситуация такая - воздуха сейчас не вижу , но работает только когда подкачиваю грушей вручную .. Если блокирую перепускной клапан - работает без груши , возращаю его в рабочее состояние - глохнет . Тоесть если я правильно понимаю , в насосе создается давление которое заставляет клапан открыватся и он сливает ( в обратку ? )... Когда этот клапан заблокирован в закрытом положении давление растет и становится достаточным для работы ..? Какая внутренняя неисправность насоса может создавать такую ситуацию? У меня не хватает знаний в устройстве самого насоса ... Как уже писал дозатор, подачивающий насос и сам перепускной клапан новые ...