Модератор: YURU

Петр Константинович. Для начала стоит задаться вопросом какую функцию выполняет эта шайба. Если смотреть на схему форсунки , то вроде особого смысла в ней нет. По крайней мере я не нашел нигде описания для чего. Поэтому в нормальном Боше при ее удалении форсунка работает без проблем. Мое мнение по данной шайбе. Это сугубо мое мнение и оно может быть ошибочно. Если посмотреть опять на схему данной форсунки можно сделать логический вывод. Что по мере просадки шарика клапана у нее уходит размер АН в сторону увеличения , что приведет к изменению подач и это может повлечь к проблемам двигателя. Если стоит данная шайба , она ограничивает ход анкера и при этом идет увеличении обратного слива , что приведет к сбросу блока управления в аварийный режим , но не выходу из строя самого двигателя. Своего рода защита от дурака. Почему в АЗПИ происходит урезание подач сказать не могу , так как не видел данную форсунку в живую. Возможно есть какие либо отличие от Бош.

Про 011 же форсунку речь в ветке? Я на нее кроме АЗПИ запчастей не встречал других. Про 001 согласен, тоже АЗПИ не ставлю в них, Китай проверенный дешевле и работает лучше.

Нет.soon писал(а): ↑19 дек 2024, 20:17 Что по мере просадки шарика клапана у нее уходит размер АН в сторону увеличения , что приведет к изменению подач и это может повлечь к проблемам двигателя. Если стоит данная шайба , она ограничивает ход анкера и при этом идет увеличении обратного слива , что приведет к сбросу блока управления в аварийный режим , но не выходу из строя самого двигателя. Своего рода защита от дурака
Потому, что тарелка тяжелее, а магнит слабее, чем у Боша.

Не совсем понял понял ход вашей мысли. Если ход анкера с шариком и пружина не дает опустится тарелке до этой шайбы. При активации форсунки тарелка идет вверх вместе с якорем. Неужели за счет инерции она может проседать не взирая на действие пружины. У вас откуда эта информация? Если можно напишите первоисточник. Возможно вы и правы. Буду признателен.