Ремонт ТА - "на вынос", общение с заказчиком.

Ответить
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Контактная информация:

Ремонт ТА - "на вынос", общение с заказчиком.

Сообщение soon »

Олег Мастер писал(а): 19 янв 2025, 22:59 С чем естественно не согласен del и чего не предлагает официальный ремонт авто в гарантийной и после гарантийной части эксплуатации любого из производителей топливной , - это обзванивание клиентов и собирать статистику по мнению.., да никакому мнению!
Я не понял этот абзац. Олег Евгеньевич , ты считаешь , что обзванивание клиентов после ремонта это бред? Типа если поверил на дилерском стенде , то можно клиента послать подальше ? Если это да , то за такой подход к делу можно и по шапке схлопотать. Да и репутацию определенную заработать , от которой люди будут шарахаться в скором времени. Мы это делаем регулярно и не для того , чтобы понять , что стенд есть стенд а не измеритель с приводим от стиральной машинки. А это для того , чтобы доказать себе , что выполнил работу со знаком качества. Если помните был такой в СССР. А также это повышает самооценку и повышает уровень доверия клиента к мастерской. У меня даже не спрашивают какую мы даем гарантию. У нас ее просто нет, да и не может быть. Почему , долго объяснять и это уже не раз здесь жевали.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Олег Мастер писал(а): 19 янв 2025, 22:59 Да, я могу позволить себе и нагрубить клиенту при повторном обращении и с уверенностью указать, что не должно быть вопросов к моей работе. Я вот к чему.
В отличии от тебя мы берем в работу машины от снятия форсунок до логического конца , включая диагностику и поиска проблемы по вопросам которые поставил нам клиент. Право на ошибку нет в принципе. Мы считаем деньги клиента как свои. И послать его подальше у меня нет возможности. Мы или берем машину в работу или нет.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
tivalik6 писал(а): 20 янв 2025, 01:54 Есть оборудование и стендовая проверка, это придумано до нас - ПОТОМУ ЧТО!!! ОНО ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ И ПОВТОРЯТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ - И ТОЧКА!
По оборудованию. Еще раз повторяю. Не каждый имеет возможность купить дилерский стенд. Для этого есть разные причины. От санкций , отсутствие средств и целесообразность его иметь. К примеру я могу по двум первым пунктам иметь , но по третьему не вижу в этом смысла. Но даже обладая дилерским оборудованием есть сомнения по решению многих проблем с форсунками. К примеру нет официальной программы и оборудования по регулировке и вряд ли будет. Производители альтернативы не стоят на месте а также решают поставленные задачи мастерами.
Олег Мастер
модератор
модератор

Про - del.

Сообщение Олег Мастер »

Доброй ночи!
soon писал(а): 20 янв 2025, 21:28 Я не понял этот абзац. Олег Евгеньевич , ты считаешь , что обзванивание клиентов после ремонта это бред?
Да, и не считая затрат времени на обзванивание ,- по двум основным причинам.
1- ремонт ТА - это услуга, у которой даже есть свой код или номер для разных производителей, где все описано от и до и не подразумевается в принципе, так как незачем!
Например у бош, отдеффектовали согласно картинкам , описали неисправность и их причины и сообщили заказчику что при этом необходимо делать. (Конечно я не предлагаю все менять на новое как в оригинальном ремонте и по понятным причинам, но как деффектовать , отмывать и что заменить я обязательно поясню и это в моих интересах).
Второе и о чем я писал, личные ощущения врача, учителя или же еще кого, кто в этом разбиратся и не должен и кому оказана услуга, вполне может быть ошибочная.
Более того, я уверен, что есть режимы работы авто, и форсунок частности , которые невозможно увидеть или услышать и самому специальному- специалисту, а они медленно и верно вредят мотору.
Таких примеров очень много и с неграмотным ремонтом топливной, ремонтом ДВС, перешитые авто...
А если у нас авто со всеми тремя неизвестными, то именно стендовая проверка - дает мне уверенность обратить внимание клиента на остальное и уже без меня. И не потому что я вредный или жадный, а потому что ремонтом моторов и диагностикой пусть занимается слесарь и диагност.
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Контактная информация:

Про - del.

Сообщение soon »

Написано много , но все мимо. Клиенту не интересно , что сделано. Ему интересен результат , который отражается в поведении автомобиля после ремонта, к примеру как было и как стало. Нам нет смысла держать автомобиль ночь а потом утром смотреть какой запуск и есть ли проблемы запуска. Да и к тому же разные условия хранения авто , что у нас в теплом боксе или на улице у клиента. Тебе как ремонтеру только форсунок это сложно понять. Поэтому обсуждение тобой данного вопроса не имеет смысла в целом. Поэтому считаем , что обзвон клиента должен быть обязательным. Это не занимает много времени , но экономит нервы и доверие клиента к мастерской. Он видит нашу заботу о нет , как бы не банально это не звучало. К тому же мы не делаем на вынос ремонт форсунок Делфи. Здесь даже обратной связи мало. Только проверенным мастерам имеющим опыт установки данных форсунок иначе получаешь очередную игру в баскетбол.
tivalik6
Ветеран
Ветеран

Про - del.

Сообщение tivalik6 »

Интерестно, как можно ответить на то чего не писал? *scratch*
Олег Мастер писал(а): 20 янв 2025, 22:22 именно стендовая проверка - дает мне уверенность обратить внимание клиента на остальное и уже без меня. И не потому что я вредный или жадный, а потому что ремонтом моторов и диагностикой пусть занимается слесарь и диагност.
То же так же хочу и с Сименсом :good: , тем более по остальным маркам все в такой схеме получается. Денсо еще буксует, но там хотя бы сдвинулось с мертвой точки и есть решения...... ;-)
Олег Мастер
модератор
модератор

Про - del.

Сообщение Олег Мастер »

tivalik6 писал(а): 20 янв 2025, 23:10
Я дам ответы на Ваши вопросы по сименсу и контролю на входе и во время тестирования на оригинальном оборудовании и на авто, что спрашивали на Потоковском форуме. Они все здесь озвучивались и собиру на днях вкучу.
tivalik6
Ветеран
Ветеран

Про - del.

Сообщение tivalik6 »

Олег Мастер писал(а): 20 янв 2025, 23:32 Я дам ответы на Ваши вопросы по сименсу
большая работа :good:
Олег Мастер
модератор
модератор

Про - del.

Сообщение Олег Мастер »

soon писал(а): 20 янв 2025, 23:08
Александр Сергеевич, у меня тоже было СТО на 3 поста, я тоже оказывал услугу от и до ( с поиском неисправности, ремонтом и вводом в эксплуатацию) и нисколько не осуждаю, что лично Вам по своим убеждениям необходимо получить обратную связь об выполненной работе. Не сомневаюсь, что получаете чего хотите и от этого получаете удовлетворение.
Но я против и выше пояснил почему, когда Вы рьяно доказываете , что только личная беседа с распросами - до предстоящего ремонта
и обзванивание после , является единственным условием.
Это - не так!!!

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
tivalik6 писал(а): 20 янв 2025, 23:38 большая работа :good:
Да не очень, я жду ответа от коллег с оригинального оборудования.
soon
Глобальный модератор
Глобальный модератор
Контактная информация:

Про - del.

Сообщение soon »

Олег Мастер писал(а): 20 янв 2025, 23:51 Но я против и выше пояснил почему, когда Вы рьяно доказываете , что только личная беседа с распросами - до предстоящего ремонта
А как по другому. Я вообще не понимаю как можно начинать работу не зная чего хотят от тебя. Если бы я обладал даром ясновидения я бы не работал в этой сфере. Для начала я хочу понять какие манипуляции производились с автомобилем. В большинстве случаев многие авто попадают к нам как последняя инстанция. А что было проведена с ними даже хозяин не в курсе. Приходится звонить и тем мастерам которые ранее занимались им. А говорить, что « я пришивал пуговицы ,ко мне претензии есть?» у нас не проходят. Вот когда приносят даже форсунки , самые простые Бош и то есть ряд вопросов , чтобы не брать с клиента лишний деньги. В этом вся разница между нами. Рубить бабло и посылать при этом всех подальше это немного не наша тема. В Белоруси это не проходит да и не дадут определенные службы. Петр Константинович не даст соврать. Расстрелять за это не расстреляют а здоровье попортят. У нас контроль еще работает. Вы знаете чем отличается словосочетание : изготовлено согласно ГОСТ , от изготовлено по ТУ ? Вот мы работаем по ГОСТ. В любом сервисе уважающим себя и клиента вначале идет допрос -опрос клиента, как вы говорите с пристрастием а потом выполняется работа согласно наряду заказа и в нем есть пункт « согласно дефектам указанным клиентом». А опрос клиента после выполнения работы это наша инициатива которая дает статистику и уверенность , что работу ты выполнил и как говорил Saab , что стенд является стендом ( наверное ему икается сейчас) но это уже крылатая фраза. Я бы хотел услышать от вас какая методика работы у вас. Недоверие в работе с клиентом и порождает то , что после этого клиент бежит в другой сервис , чтобы перепроверить то , что делалось у вас.
Олег Мастер
модератор
модератор

Про - del.

Сообщение Олег Мастер »

Доброго дня!
А при чем тут ясновидение, есть жалобы, есть обращение в профильный сервис, как у Вас, есть заключение диагноста , как у Вас и направление на ремонт в топливные мастерские, как у Вас и у меня. И если после обращения на диагностику и ремонт ТА - причина обращения не устранена, то либо произведен некачественная диагностика и ремонт ТА, либо диагноз по демонтажу ТА - был поставлен неверно и все вопросы к диагносту. И перепроверив мою работу, клиент именно в этом убедится.
soon писал(а): 21 янв 2025, 08:31 Я бы хотел услышать от вас какая методика работы у вас.
Если речь о методике работы с клиентами, то за редким разом я обращаюсь за дополнительной информацией, я обьяснял в предыдущих постах почему. Исключением служит, когда форсунки не читаемы и не индифицируются, либо в одном комплекте на диагностику или ремонт - сборная солянка для разных авто. А на возможные жалобы отправляю на диагностику и в гарантийных обязательствах не отказываю.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
soon писал(а): 21 янв 2025, 08:31 А как по другому. Я вообще не понимаю как можно начинать работу не зная чего хотят от тебя.
Ниже приведу пример моей недавней переписки с клиентом. В ней наглядный пример - о чем я Вам говорю и что мне не лишь бы сорвать бабла...
-" Еще раз, причиной чрезмерного расхода топлива - могут быть неисправные форсунки и еще много чего ( ЦПГ, фазы ГРМ, неисправный впускной и выпускной тракты, ПО и т. д. и т. п.
Вам надо обратится на диагностику в профильный сервис и если диагност, после вышеперечисленных тестов ( а именно они первоочередные при поиске подобных неисправностей), примет решение проверить форсунки и причиной избыточного расхода окажутся неисправные распылители, то я заменю их Вам за свой счет и оплачу демонтаж. Так Вас устроит? Только давайте обговорим сроки, так как Вы мне уже по этому поводу звонили...
Для понимания, ваш тип форсунки с завода и после моего ремонта собираются с плюсовами коррекциями!!! Тоесть наливают меньше нормы!!! Это сделано для того, что бы был увеличенный ресурс у инжекторов.
А Вы жаловатся начали на чрезмерный расход уже через месяц или меньше после ремонта... 🤷‍♂️"
Ehik1233
Пользователь
Пользователь

Про - del.

Сообщение Ehik1233 »

Как то тема про одно, но обычно все почему то перерастает в другое.
Олег Мастер
модератор
модератор

Про - del.

Сообщение Олег Мастер »

"Другое"- отделю, пока только не понимаю куда.
В "другие виды ремонта " с невозможностью предоставлять качественно услугу, если не комплексно... Тогда придется приводить примеры по ремонту от оригинального поставщика услуг.
Либо в раздел для обсуждения альтернативного оборудования и не стыдится сказать, что я не уверен в своем диагностическом оборудовании и без обязательного прозванивания - не могу контролировать качество своей услуги, что тоже под большим вопросом, потому как на том конце трубки - врачи, учителя и т. д. и т. п.

Отправлено спустя 25 минут 53 секунды:
Отступлюсь, и ближе к Александру Сергеевичу. У меня есть коллега в Пензе, мы общаемся по общим темам , по выставкам ездим...
Он тоже продал свое СТО и сейчас только топливный участок , но диагностическое ( сканеры, тестеры) - оставил и выставляет обязательным условием для наступления своих гарантийных обязательств, что если что то с авто, то на эвакуатор и ко мне и не дай бог - чья нога полезет ...
Ответить

Вернуться в «Другие виды ремонта автомобилей с системами Common Rail»