Я не понял этот абзац. Олег Евгеньевич , ты считаешь , что обзванивание клиентов после ремонта это бред? Типа если поверил на дилерском стенде , то можно клиента послать подальше ? Если это да , то за такой подход к делу можно и по шапке схлопотать. Да и репутацию определенную заработать , от которой люди будут шарахаться в скором времени. Мы это делаем регулярно и не для того , чтобы понять , что стенд есть стенд а не измеритель с приводим от стиральной машинки. А это для того , чтобы доказать себе , что выполнил работу со знаком качества. Если помните был такой в СССР. А также это повышает самооценку и повышает уровень доверия клиента к мастерской. У меня даже не спрашивают какую мы даем гарантию. У нас ее просто нет, да и не может быть. Почему , долго объяснять и это уже не раз здесь жевали.Олег Мастер писал(а): 19 янв 2025, 22:59 С чем естественно не согласен del и чего не предлагает официальный ремонт авто в гарантийной и после гарантийной части эксплуатации любого из производителей топливной , - это обзванивание клиентов и собирать статистику по мнению.., да никакому мнению!
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
В отличии от тебя мы берем в работу машины от снятия форсунок до логического конца , включая диагностику и поиска проблемы по вопросам которые поставил нам клиент. Право на ошибку нет в принципе. Мы считаем деньги клиента как свои. И послать его подальше у меня нет возможности. Мы или берем машину в работу или нет.Олег Мастер писал(а): 19 янв 2025, 22:59 Да, я могу позволить себе и нагрубить клиенту при повторном обращении и с уверенностью указать, что не должно быть вопросов к моей работе. Я вот к чему.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
По оборудованию. Еще раз повторяю. Не каждый имеет возможность купить дилерский стенд. Для этого есть разные причины. От санкций , отсутствие средств и целесообразность его иметь. К примеру я могу по двум первым пунктам иметь , но по третьему не вижу в этом смысла. Но даже обладая дилерским оборудованием есть сомнения по решению многих проблем с форсунками. К примеру нет официальной программы и оборудования по регулировке и вряд ли будет. Производители альтернативы не стоят на месте а также решают поставленные задачи мастерами.tivalik6 писал(а): 20 янв 2025, 01:54 Есть оборудование и стендовая проверка, это придумано до нас - ПОТОМУ ЧТО!!! ОНО ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ И ПОВТОРЯТЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ - И ТОЧКА!

.png)