Cul/bal цилиндров Форд 1.8т
-
jast321
- Пользователь

- Контактная информация:
Доброго времени. Посмотрел вклад/ баланс форсунок.
И он сильно отличается от 1.
Скриншот на холостых оборотах.
Но если прибавить до хотя бы 1300, то значения устанавливаются в еденицу.
Топливная сиеменс. Форсунки не знаю даже.
Подскажите, стоит ли беспокоиться или нужно какие либо корректировки по форсункам провести?
При этом как мне кажется мотор работает хорошо. Немного дымит на холодну во влажную погоду
И он сильно отличается от 1.
Скриншот на холостых оборотах.
Но если прибавить до хотя бы 1300, то значения устанавливаются в еденицу.
Топливная сиеменс. Форсунки не знаю даже.
Подскажите, стоит ли беспокоиться или нужно какие либо корректировки по форсункам провести?
При этом как мне кажется мотор работает хорошо. Немного дымит на холодну во влажную погоду
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Олег Мастер
- модератор
.png)
Доброго!
А что в инструкции по эксплуатации сказано? Я к тому, раз авто работает хорошо, какая необходимость и что ищем? Может повышенную дымность при первом пуске?
Тогда нужно измерить компрессию и работоспособность свечей накаливания для начала.
А что в инструкции по эксплуатации сказано? Я к тому, раз авто работает хорошо, какая необходимость и что ищем? Может повышенную дымность при первом пуске?
Тогда нужно измерить компрессию и работоспособность свечей накаливания для начала.
-
jast321
- Пользователь

- Контактная информация:
Ошибок никаких нет
Видел темы на просторах интернета, что это корректировка впрыска форсунок. И когда значения выходит за диапазоны верх-+1.4 и низ -0.6, то ЭБУ отключает форсунку
Видел темы на просторах интернета, что это корректировка впрыска форсунок. И когда значения выходит за диапазоны верх-+1.4 и низ -0.6, то ЭБУ отключает форсунку
- soon
- Глобальный модератор

- Контактная информация:
Вам правильно ответили на ваш вопрос. Пока нет проблемы и причины поиска, нет смысла делать диагностику при этом не понимая всего процесса диагностики и что обозначают данные значения.jast321 писал(а): 26 янв 2025, 15:33 При этом как мне кажется мотор работает хорошо. Немного дымит на холодну во влажную погоду
Для начала стоит понять , что такое коррекция и для чего она нужна. Во первых начнем с того , что братьев близнецов у форсунок нет. У каждой форсунки свои подачи на холостом ходу и разные подачи на предварительном впрыске. Из этих двух впрысков у нас складывается общий обьем впрыска на холостом ходу и естественно для каждого цилиндра будет свой обьем. Если он сильно отличается друг от друга , то по разной угловой скорости коленчатого вала ЭБУ добавляет или снижает подачу топлива в зависимости от подачи в той или иной цилиндр стараясь уровнять угловые вращение коленчатого вала. И делает работу двигателя равномерной , собственно то , что у вас есть. Теперь ответ на то почему при увеличении оборотов все приходит к 1. Все потому , что в большинстве автомобилей коррекция идет на холостом ходу ( возможно я ошибаюсь) , но те автомобили которые я встречал это так. Хотя здесь уже был спор по поводу ЭБУ Спринтера где утверждали , что коррекция идет и в режиме разгона. Я не встречал таких авто. Всегда показания перестают работать если нажимаешь газ. И в тех ноте по диагностике описано , что проверка идет только в режиме холостого хода. Также есть предельные значения коррекции. У Боша допуски ±5. У Сименс он идет или в процентах или в микросекундах. Также не стоит особо доверять сканеру. У вас по моему какое то приложение на телефоне. Возможно это Лаунч в мобильной версии. Ваша задача при такой работе двигателя следить за качеством топлива и своевременной замене фильтров не более 10 тысяч а не кататься до тех пор пока не станет двигатель. Надеюсь вы поняли о чем я написал.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Никакого прогара поршней у вас не будет. Это происходит по совершенно другим причинам.
- Олег Мастер
- модератор
.png)
-
jast321
- Пользователь

- Контактная информация:
soon,
Спасибо за развернутый ответ!
Как говориться- не мешай технике работать. Как раз мой случай )
Отправлено спустя 51 минуту 53 секунды:
И хочу добавить, сегодня плюс 5 с утра и не сильно влажно. На холодную белого дыма не было при прогреве
Спасибо за развернутый ответ!
Как говориться- не мешай технике работать. Как раз мой случай )
Отправлено спустя 51 минуту 53 секунды:
И хочу добавить, сегодня плюс 5 с утра и не сильно влажно. На холодную белого дыма не было при прогреве
- Petyanya
- модератор
.png)
По коррекциям если верить тем цифрам что я вижу, она уже нормально не должна работать. 0.6 это уже не работаем, а тут три по 0.6. Что то не то
- Petyanya
- модератор
.png)
У Сименса включаем зажигание. Везде единички. Далее заводимся. Если меньше 1 это цилиндр не дорабатывает, не доробатывает цилиндр, а не форсунка, а цилиндр в противофазе который пытается компенсировать отсталость в крутящем моменте первого, не дорабатывает 1 компенсирует 4, у первого 0.6 у четвертого 1.3 но проблема в в первом где о.6
- Олег Мастер
- модератор
.png)
Петр Константинович, доброй ночи!
Условия во время диагностирования - непонятны.
Сия картина несложно визилируизируется при первом пуске с неработающими свечами и может сопрождатся -"дымностью".
А в остальном согласен.
Условия во время диагностирования - непонятны.
Сия картина несложно визилируизируется при первом пуске с неработающими свечами и может сопрождатся -"дымностью".
А в остальном согласен.
- Petyanya
- модератор
.png)
Маленькое уточнение. Я такую неправильную коррекцию еще не видел.
-
dieselpnz
- Продвинутый пользователь

Не ошибаетесь ли вы? Что то мне помнится - если исключить цилиндр из работы, на нём и повисает 1.4.
- soon
- Глобальный модератор

- Контактная информация:
Вообще разговор шел о том , что на сканере видна коррекция только в режиме холостого хода. По цифре , в каждом сканере и изготовителе ЭБУ интерпретация цифр может быть разная от процентов до микросекунд. У боша старых типов она при отключении форсунки повисает на 5. Если у вас свое мнение , то объясните пожалуйста. Только указывайте тип ЭБУ и сканер. И в чем идет отображение.dieselpnz писал(а): 27 янв 2025, 23:47 Что то мне помнится - если исключить цилиндр из работы, на нём и повисает 1.4.
-
jast321
- Пользователь

- Контактная информация:
Petyanya,
Диагностика сделана емл321. Программа форскан.
Такие же показания при подключении ориг. els27 и ноутбука.
Может быть и странно, но запуск отличный ( в течении секунды) что в холод, что в жару. Холостые ровные ( от 848 до 853 по сканеру).
Единственное - немного долгий отклик на педаль газа и как мне кажется слабая тяга до 1400 об. Но это пока не подхватит турбина ( как только давление в коллекторе начинает расти- идет подхват). Не знаю норм такая задержка или нет?
Диагностика сделана емл321. Программа форскан.
Такие же показания при подключении ориг. els27 и ноутбука.
Может быть и странно, но запуск отличный ( в течении секунды) что в холод, что в жару. Холостые ровные ( от 848 до 853 по сканеру).
Единственное - немного долгий отклик на педаль газа и как мне кажется слабая тяга до 1400 об. Но это пока не подхватит турбина ( как только давление в коллекторе начинает расти- идет подхват). Не знаю норм такая задержка или нет?