Хочу заняться ремонтом Common Rail, с чего лучше начать?

Модераторы: Олег Мастер, Petyanya

Ответить
servg
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение servg »

Всем Доброго времени суток! Новичок Вашего форума, сам автоэлектрик-диагност и владелец небольшего автосервиса. Более шести лет задумывался о собственном сервисе по ремонту Системы Common Rail. Собственно и вопрос к Вам, как специалистам, если бы Вам заново пришлось открывать мастерскую с нуля, имея нынешний опыт в этой сфере, в пользу какого оборудования и инструмента Вы склоняетесь. Приобрели бы готовый "Cтенд разборки-сборки форсунок Common Rail" и "Оборудование для проверки CR" или собирали бы по отдельности, давая предпочтение каким-то инструментам и оборудованию?
Олег Мастер
модератор
модератор

Сообщение Олег Мастер »

Доброго!
Начинать рекомендую с изучения рынка услуг по теме, собственных амбиций и возможностей .
Белогорск ~60000 население, в соседях - Китай ( Бош, Денсо), Япония (Денсо), Корея (Бош, Делфи, Сименс), Казахстан. Занятся можно обслуживанием по топливной только спецтехники например или любой другой узкой направленности, что позволяет понять и выбирать необходимое оборудование и инструмент под свои хотелки ...
Если всем и все, то - добро пожаловать на форумы! :victory:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
servg
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение servg »

Вечер Добрый! Я из Белогорска Республика Крым, еще с меньшим насилением. Но за время работы автодиагностом, на многих машинах пришлось приговорить форсунки по разным причинам. Где то сам возил форсунки в дизель центры, а в большенства случаях возлагал на самого клиента. И бывали случаи когда клиент отдавал кучу денег за ремонт форсунок, а после их установки автомобиль вовсе переставал запускаться (форсунка после ремонта лила в обратку), не знаю по какой причине, у наших мастеров, с которыми я сталкивался, ремонт не дешевый, а горантий никаких. И клиенты мне не раз задавали вопрос, почему я сам не хочу заняться ремонтом форсунок CR.
Олег Мастер
модератор
модератор

Сообщение Олег Мастер »

servg писал(а): 07 мар 2025, 19:40 Я из Белогорска Республика Крым, еще с меньшим насилением.
Ну почти угадал...)))
servg писал(а): 06 мар 2025, 22:19 сам автоэлектрик-диагност и владелец небольшего автосервиса.
Я оттуда же, как и многие активные участники форума нашего и не только. Читайте их темы и спрашивайте. Если зацепит,- то много интересного...
Но главное - люди и общение. Истории как все завязывалось и придумывалось.( интриги, сплетни...))) Желаю успехов!
servg
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение servg »

Мне нужен совет, стоит ли весь инструмент, оснастку, оборудование и П.О приобретать по отдельности и искать поставщиков или довериться и купить уже готовое рабочее место к примеру такое: https://www.avito.ru/ekaterinburg/oboru ... -HWVJgAAAA, купить стенд для проверки форсунок CR б\у китай на 380v, или не рисковать и рассматривать новое только определенные модели? В этом направлении вложения не малые, все конечно не расчитаешь, но всетаки хочеться все звесить и сделать правильный выбор.
Ivelin
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ivelin »

servg писал(а): 07 мар 2025, 21:48 Мне нужен совет, стоит ли весь инструмент, оснастку, оборудование и П.О приобретать по отдельности и искать поставщиков или довериться и купить уже готовое рабочее место к примеру такое: https://www.avito.ru/ekaterinburg/oboru ... -HWVJgAAAA, купить стенд для проверки форсунок CR б\у китай на 380v, или не рисковать и рассматривать новое только определенные модели? В этом направлении вложения не малые, все конечно не расчитаешь, но всетаки хочеться все звесить и сделать правильный выбор.
Привет,
Мои советьй :
1/. Читайте много в форумах и картинка медленно вьйяснится что вам надо. Вьй далеко, но если рядом есть где можно учится на курсй, сделайте ето.( В Сапоро и Хокайдо может и предлагают такие курсьй, ведь японец рядом :) )
2/. Нельзя тратит денги на китайские стендьй. Путь в некуда если хотите заниматся професионально.
3/. Потом есть 3 варианта или комбинация :
а/. Покупать оборудование которое производится в России, Беларус : Поток, Дизелланд, Дизел Изи . Есче и Димед или Опен Систем ( если можно ).
б/. Общайтесь спервьйм ( если готовност есть помоч вам )с людми которьйе делают програмное обезпечение/ кодирование / для дилерские стендьй и покупайте б/у EPS 205 + кодирование для форсунки бош, (для форсунки денсо, сименс и делфи ) б/у CRi-Pc с дооснаска для кодирование.
Все инфо кто делает ПО можно найти в форумах.
в/. Если много Денсо можно подумать и о Rabotti.
4 тьй вариант не просмотриваю очень дорого стоит и для вам не нужно.
Для форсунки делфи, сименс и денсо можно посмотреть и Сабре мастер/Експерт.
Олег Мастер можеть вам много разказать об оба стенда.
Ответить

Вернуться в «Приборы и комплексы для ремонта и проверки ДТА CR»